Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 238
Primera ... 456789101112 ... Última
161.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; FEIJOO, M. Caracterización del microbioma en heces de novillos y su asociación con la ganancia diaria de peso en pastoreo. In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.184-186. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: P. Rovira, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 8 km 281, Treinta y Tres, Uruguay, mailto:provirai@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
162.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; FEIJOO, M. Identificación de genes de resistencia a antibióticos en heces de vacunos en pastoreo mediante secuenciación masiva de ADN bacteriano (metagenómica). In: AUPA, Proceedings del VII Congreso Uruguayo de Producción Animal. Sección Producción Animal Sostenible (Sustainable Animal Production Section), 14 y 15 diciembre 2021. Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, 29(Supl.1), p.187-189. (Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, Vol.29, Supl.1) Corresponding author: P. Rovira, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Ruta 8 km 281, Treinta y Tres, Uruguay, mailto:provirai@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
163.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; GAYO, J.; CHULCKLING, D. Alternativas de manejo nutricional del ternero hasta su primer otoño. In: JORNADAS DE RECURSOS TÉCNICOS, 3., 27 de Abril, Rural del Prado, 2001, Montevideo, Uruguay Ganadería Hereford. Montevideo (Uruguay): INIA, 2001. p. 25-27
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
164.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; LA MANNA, A.; TISCORNIA, G. Uso de la sombra como herramienta de mitigación del riesgo de estrés calórico en sistemas de producción animal. (Capítulo 21). Cuarta sección. Innovación en agroecología: intercambios que generan valor. Editores: Alfredo Albín y Miguel Sierra. In: Georgina Paula García-Inza; José María Paruelo; Roberto Zoppolo. (eds). Aportes científicos y tecnológicos del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) del Uruguay a las trayectorias agroecológicas. Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Fundación CICCUS, 2023. p.441-467. p.441-467.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
165.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; LORENZO, P. SA 29. Evaluación preliminar del efecto de la administración del antihelmíntico ricobendazol en el microbioma de heces de bovinos mediante la secuenciación del gen ribosomal 16S ARN. [resumen]. [Preliminary evaluation of the effects of anthelmintic administration on the fecal microbiome of cattle using a 16S ribosomal RNA sequencing approach]. [abstract] Salud Animal. En: Congreso Argentino de Producción Animal Virtual, 45, 16 al 18 de noviembre 2022. p.41 (Revista Argentina de Producción Animal ; 42 Suplemento 1). Corresponding author: Rovira, P. Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA, Uruguay). E-mail: provira@inia.org.uy
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
166.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; MACEDO, I.; AYALA, W.; TERRA, J.A. Producción de carne vacuna intensiva. Evaluación de cuatro estrategias para producir 400 kg/ha. In: Día de Campo Unidad Experimental Palo a Pique, Oct. 2018. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2018, p.7-8.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
167.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; MCALLISTER, T.; LAKIN, S.M.; COOK, S.R.; DOSTER, E.; NOYES, N. R.; WEINROTH, M.D.; YANG, X.; PARKER, J. K.; BOUCHER, C.; BOOKER, C. W.; WOENER, D. R.; BELK, K. E.; MORLEY, P. S. Characterization of the microbial resistome in conventional and "raised without antibiotics" beef and dairy production systems. Frontier in Microbiology, September 2019. v. 10, article 1980, 11 p. OPEN ACCESS. Received 18 March 2019 // Accepted 12 August 2019 // Published 4 September 2019.
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
168.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; MONTOSSI, F. La inocuidad del alimento, un factor determinante en la comercialización mundial de carne: las acciones de INIA Revista INIA, 2009, no. 20 p. 7-10
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
169.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; PIGURINA, G. Monitoreo de las heces como indicador del estado nutricional de novillos en invernada ln: Jornada anual de producción animal, 2003 Resultados experimentales. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2003. p. 78-82 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 332) INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Palo a Pique
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
170.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; PRAVIA, V.; ZARZA, R.; KASPARY, T. E.; CUADRO, R. Sistemas arroz-ganadería: un desafío que se renueva buscando el potencial de producción de pasturas y carne en base a información objetiva. Revista INIA Uruguay, Setiembre 2021, no.66, p. 99-103. (Revista INIA; 66).
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
171.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; SCANGA, J.A.; GRANDIN, T.; HOSSNER, K.L.; YEMM, R.S.; BELK, K.E.; TATUM, D.; SOFOS, J.N.; SMITH, G.C. Central nervous system tissue contamination of the circulatory system following humane cattle stunning procedures. Food Protection Trends, 2007, vol. 27, no. 7, p. 524-529
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso restrito al objeto digitalImprime registro en el formato completo
172.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Condiciones ambientales generadas por distintos tipos de sombra para el ganado. In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Uso de la sombra en la recría de novillos en sistemas pastoriles de la región Este del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. p. 31-35 (INIA Serie Técnica; 202)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
173.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Consideraciones prácticas. In: ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. (Eds). Suplementación de bovinos en pastoreo: autoconsumo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. p. 67-70 (INIA Serie Técnica; 199) Esta parte es complemento de los demás trabajos que componen la ST 199.
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
174.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Addition of protein sources for calves supplemented with high moisture grain sorghum silage grazing low quality pastures Online Journal of Animal and Feed Research, 2012, v. 2, no.3 p. 283-287 2 283-287
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
175.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Comparación de costos operativos de la suplementación diaria en autoconsumo. In: ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. (Eds). Suplementación de bovinos en pastoreo: autoconsumo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. p. 63-65 (INIA Serie Técnica; 199)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
176.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Comparación de la suplementación diaria o en autoconsumo en el desempeño productivo de novillos sobre praderas. In: ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. (Eds). Suplementación de bovinos en pastoreo: autoconsumo. Montevideo (Uruguay): INIA, 2012. p. 33-42 (INIA Serie Técnica; 199)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
177.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Cuantificación de variables climáticas y de respuesta animal asociadas al estrés calórico durante el verano. In: ROVIRA, P.J. (Ed.). Uso de la sombra en la recría de novillos en sistemas pastoriles de la región Este del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2012. p. 25-30 (INIA Serie Técnica; 202)
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
178.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Cuantificando el estrés calórico en vacunos en pastoreo Revista INIA, 2008, no. 16, p. 10-13
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
179.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. Efecto del agregado de fuentes proteicas al grano húmedo de sorgo en el crecimiento de terneros suplementados sobre Campo Natural In: INIA TREINTA Y TRES. Ensilaje de grano húmedo de sorgo. Jornada de divulgación. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2010. p. 14-22 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 604) Programa Nacional de Lecheria: Ing.Agr. MSc. Yamandú Acosta; Programa Nacional de Carne y Lana: Ing.Agr. MSc. Pablo Rovira, Ing.Agr. José I. Velazco; Unidad de Comunicación y Transferencia de Tecnología: Ing.Agr. MSc. Horacio Saravia
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
180.Imagen marcada / sin marcar ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I. En las puertas de un nuevo período invernal de suplementación. Autoconsumo de raciones con alto contenido de sal Revista INIA Uruguay, 2012, no. 28, p. 3-7 (Revista INIA; 28)
Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 238
Primera ... 456789101112 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  07/11/2017
Actualizado :  13/12/2017
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  MVOTMA (MINISTERIO DE VIVIENDA ORDENAMIENTO TERRITORIAL Y MEDIO AMBIENTE); MGAP (MINISTERIO GANADERÍA AGRICULTURA Y PESCA); INIA (INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA); AUPCIN (ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN DE CARNE INTENSIVA NATURAL)
Título :  Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias de establecimientos de engorde de bovinos a corral.
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  Montevideo (UY): INIA, 2017.
Páginas :  56 p.
Idioma :  Español
Notas :  El 6 de noviembre se llevó a cabo en INIA Las Brujas la presentación de la "Guía de buenas prácticas ambientales y sanitarias del sistema de engorde de bovinos a corral". Esta guía surge como resultado de un convenio entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Comité Técnico: Ing. Agr. PhD. Alejandro La Manna (Coordinador Técnico), Ing. Quím. Silvia Aguinaga, Ing. Quím. Juan Pablo Peregalli, Dr. Fernando Etchegaray, Dr Eduardo Barre, Ing. Agr. Francisco Albisu, Dra. Mercedes Apa, Ing. Quím. Marisol Mallo, Ing. Quím. María José del Campo, Ing. Agr. Ricardo Bentos, Dra. Fernanda Figueredo. Consultores externos: Ing. Marcelo Pittamiglio, Ing. Quím. Alejandro Nario, Ing. Agr. Mario Pérez Bidegain, Dr. Francisco Errico, Ing. Daniela Larrea, Ing. Quím. Alberto Hernández, Revisores y consultores en diferentes etapas: Ing. Daniel Vignale, Ing. Agr. Karina Gilles, Ing. Agr. Carolina Miranda, Técnica María José Alegrette, Dr. Alvaro Ferrés, Ing. Agr. Verónica Ciganda, Ing. Agr. Marcia del Campo, Ing. Agr. Ana Faber, Ing. Agr. Lorena Román, Ing. Luis Reolón, Ing. Eugenio Lorenzo, Dr. Hugo Suárez.
Contenido :  Esta guía plantea buenas prácticas ambientales y sanitarias como resultado de un convenio en una conjunción de esfuerzos institucionales entre los Ministerios de Vivienda Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP), el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y el sector productivo representado por la Asociación Uruguaya de Productores de Carne Intensiva Natural (AUPCIN). Pretende ser una herramienta de utilidad para técnicos y productores agropecuarios especializados en la producción intensiva de ganado de engorde a corral y cría intensiva de ganado, incorporando variables ambientales con la intención de prevenir los impactos que se pudieran generar fundamentalmente por escorrentía de los corrales de alimentación durante periodos de lluvias y por la generación de residuos sólidos (acumulación de estiércol) pudiendo afectar los cursos de aguas superficiales y el agua subterránea. Deja el desafío planteado de generar herramientas que sean de utilidad en otras materias para futuras revisiones.
Thesagro :  BOVINOS PARA CARNE; BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES; ENGORDE A CORRAL.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7829/1/GUIA-DE-BUENAS-PRACTICAS-AMBIENTALES-Y-SANITARIAS-DE-ESTABLECIMIENTOS-DE-ENGORDE-DE-BOVINOS-A-CORRAL.pdf
http://www.inia.uy/estaciones-experimentales/direcciones-regionales/inia-las-brujas/buenas-pr%C3%A1cticas-en-engorde-de-bovinos-a-corral
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101485 - 1PXIDD - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional